loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务专栏 > 农机购置补贴信息公开专栏 > 政策文件 > 正文
转发农业部办公厅《关于进一步严格农机购置补贴工作纪律要求加强政策执行情况监督检查的通知》的 通 知
信息员: 大兴安岭农垦集团  来源: 日期:2018/10/9 15:22:45 人气:4                             加入收藏 评论:0 

转发农业部办公厅《关于进一步严格农机购置补贴工作纪律要求加强政策执行情况监督检查的通知》的通知
内农牧机发[2011]7号 



【字体:  】     【关闭

 

各盟市农机主管部门:

    2011年1月5日,搜狐网披露河北省某些地区农机补贴集体腐败坑害农民问题,引起社会极大反响,更引起农业部、自治区农牧业厅领导的高度关注。农业部办公厅近日下发《关于进一步严格农机购置补贴工作纪律要求加强政策执行情况监督检查的通知》(农办机[2011]3号),现将文件转发各地,请各盟市农机主管局一把手要亲自抓,认真贯彻落实好文件精神,迅速在全区农机系统开展农机购置补贴警示教育活动。

    一、各盟市、旗县农机主管部门,组织有关人员阅读“河北农机补贴成唐僧肉引发集体腐败坑害农民”的有关文章,以此案例为警示,以购机补贴的配套工作纪律和农业部农办机[2011]3号文件精神为准绳,查找自身问题,从思想上提高对农机购置补贴政策的认识,严明纪律,规范操作,从行为上提高自律能力。

    二、各盟市、旗县农机主管部门要组织有关人员深入旗县农牧户、生产企业、经销商,围绕农办机[2011]3号文件提出的五个重点对2010年农机补贴政策落实工作进行认真自查自纠,逐项工作、逐个环节地查找本地区实行农机购置补贴政策过程中容易产生腐败行为的风险点,着力构建农机购置补贴廉政风险防控机制。要将自查、督查及有关措施形成书面报告,于2011年1月17日前呈报自治区农牧业厅农机局。

    三、采取多种形式,利用各种媒体,加大农机购置补贴政策宣传力度,要让农牧民明明白白了解政策的核心和程序,达到家喻户晓。自治区农牧业厅把2011年定为农机购置补贴政策强化宣传年,请各级农机管主部门加强领导,加大宣传力度,为推动农机化发展创造良好的舆论环境。

 

 

    附件下载: 关于进一步严格农机购置补贴工作纪律要求加强政策执行情况监督检查的通知

 

 

                                                                    内蒙古自治区农牧业厅

                                                                     二0一一年一月十一日

 

主题词:农机  补贴  纪律  检查  通知


更多>>网友评论
发表评论