loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 正文
呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心专家组到扎兰屯市开展马流产弱毒疫苗免疫区域实验
信息员:  来源: 日期:2019/9/29 10:24:40 人气:20                             加入收藏 评论:0 

    近年来,呼伦贝尔市各级政府高度重视马产业的发展,马匹存栏数量呈逐年增加趋势。但由于多个旗市区出现马流产现象,对马产业发展产生了一定的影响。9月26日,为落实内蒙古自治区农牧厅马流产调研会议精神,呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心派出专家组前往扎兰屯市,会同扎兰屯市动物疫病预防控制中心专业技术人员,结合哈尔滨兽医研究所马流产弱毒疫苗免疫区域实验,深入到萨马街乡、柴河乡和南木镇,对流产严重的养马户进行马流产弱毒 疫苗免疫,累计免疫马1000余匹。并采集马血清样品300余份,专业技术人员正在扎兰屯市动物疫病预防控制中心诊断实验室进行马7种疫病检测工作。
    专家组针对马沙门氏菌提出隔离、治疗、消毒等具体防控方案,为养马户解决马流产问题。通过应用疫苗,将减少马流产数量,提高马存栏数量;通过实验室检测摸清当地马疫病流行情况,为发展马产业奠定良好基础。呼伦贝尔市和扎兰屯市动物疫病预防控制中心此次免疫工作,受到了当地群众的好评!

更多>>网友评论
发表评论