loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 正文
呼伦贝尔美味香飘上海滩
信息员:  来源: 日期:2019/10/9 9:30:19 人气:30                             加入收藏 评论:0 

      近日,按照内蒙古自治区人民政府统一部署,由内蒙古自治区商务厅、农牧厅、文化和旅游厅联合主办,集内蒙古扶贫产品、特色农畜产品、文化和旅游为一体的综合性展会,“内蒙古味道”—内蒙古绿色农畜产品展览交易会在上海市光大会展中心盛大开幕。本次展览交易会以“内蒙古味道 全世界共享”为主题,展出面积15800平方米,涵盖内蒙古绿色农畜产品展示展销、文化旅游综合展览、美食品鉴及体验、区域公用品牌推介等多项内容。
    内蒙古自治区人民政府办公厅副主任张瑞怀,自治区商务厅厅长田永,农牧厅厅长孙振云,文化和旅游厅副厅长蔚治国,内蒙古驻沪办主任孟巴图等自治区和上海市领导、嘉宾,多国驻华使节和机构代表,内蒙古商务厅、农牧厅、文旅厅等部门和各盟市的领导及近500家参展企业参加活动,上海及周边地区256家采购商、上海内蒙古商会等行业协会和多家新闻媒体莅临现场。开幕式由内蒙古自治区商务厅厅长田永主持。
    开幕式上,自治区农牧业厅围绕资源优势、环境优势、数量优势、产业优势、政策优势五方面对内蒙古农牧业概况进行了推介,并重点对六大区域公共品牌进行了专项推介。现场举行了签约仪式,共有24家企业就12个项目进行签约,签约金额2.38亿元。我市呼伦贝尔肉业集团与百联集团、内蒙古伊赫塔拉牧业股份有限公司与上海浦之灵食品有限公司签订了牛肉、草原羊肉供应战略框架协议,签约额8300万元。

1.jpg

    呼伦贝尔农牧局纪检组长高云参加了开幕式,并亲临现场指导我市参展企业的布展情况,对企业的产品结构、品种、包装等提出了合理化建议。开幕式后,高书记陪同自治区商务厅、农牧厅等领导和嘉宾进行了巡馆,共同观看了我市参展产品。
    我市共有20家企业100余种产品参展,包括民族奶食品、牛肉、草原羊肉、芥花油、大豆油、大米、杂粮、木耳、蘑菇、蓝莓、鹿产品等,民族奶食品、牛肉干、黑木耳等深受上海市民欢迎,展会为期4天,销售额5.7万元。
    当天下午,高云书记及阿荣旗农牧局等领导应邀来到呼伦贝尔肉业集团牛羊产业技术研究院瀚厨分院,参观了食品研发过程。高书记对肉业集团不断开拓市场、不断进行产品更新换代的超前意识以及研究院卓有成效的工作给予充分肯定。
    展会内容丰富,形式多样。有中国银联云闪付商城“内蒙古味道”馆9.9元包邮、随机立减、新用户“一元购”等多项优惠活动。吃、穿、游、购一站式体验,正宗地道的内蒙古美食,别具风情的内蒙古演艺……呼伦贝尔美味走进了上海市民家庭,“呼伦贝尔草原羊肉、牛肉、牛奶、黑木耳、蓝莓”等品牌被上海市民所熟知。本次“内蒙古味道”展示展销活动,让更多的上海市民享受到来自呼伦贝尔大草原的绿色馈赠,感受到呼伦贝尔绿色美食的无穷魅力,必将助推呼伦贝尔美味走出草原,走向世界。

更多>>网友评论
发表评论