loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
鄂温克旗农牧业局“四个深入”开展党的群众路线教育实践活动
信息员: 鄂温克旗农牧和科技局  来源: 日期:2014/6/17 11:01:56 人气:30                             加入收藏 评论:0 

鄂温克旗农牧业局自开展党的群众路线教育实践活动以来,不断加强组织领导,不断进行部署安排。先后苏木乡镇嘎查旗直站所走访调研、召开协调会,对接会、送物资、送技术等形式深入学习、深入实际、深入牧区、深入群众全心全意为民办实事、做好事、解难事。

深入学习教育实践、确保活动精神入脑入心。鄂温克旗农牧业局一直把深入贯彻落实自治区8337发展思路和自治区、呼伦贝尔市农牧业工作会议精神,结合党的群众路线教育实践活动,认真组织学习贯彻落实旗委十三届七次全委会议精神、旗“两会”精神和自治区扶持“三少”民族自治旗发展政策,全力推进牧区“十个全覆盖”等精神列入集中学习内容,每天由班子成员为职工讲一节课,同时将领导讲话精神放入农牧业局群众路线教育实践活动公共邮箱,局属23各单位在规定时间内统一组织学习,农牧业局党的群众路线教育实践活动督导组对局属单位学习情况定期进行督导。

深入协调制定措施、确保活动精神抓实提效。邀请呼伦贝尔市畜牧工作站内蒙古奶联社、旗财政局相关领导,参加鄂温克旗农牧业局与锡尼河西苏木、巴彦塔拉乡2014年农牧业重点工作对接会,重点就锡尼河西苏木呼伦贝尔短尾羊育种工作、巴彦塔拉乡现代奶业项目建设与蔬菜大棚建设工作进行了座谈交流。通过对接研讨,制定了《锡尼河西苏木2014年呼伦贝尔短尾羊育种工作方案(讨论稿)》、《巴彦塔拉乡畜牧业转型发展9项意见》等具有指导性、可操作性方案规划。农牧业局局计划近期与其它8苏木乡镇及嘎查、合作社做好一对一工作对接。

深入调研广泛意见、确保活动精神听闻心声。先后农牧业局组成2个调研组,深入苏木乡镇和牧民家里就接羔前的饲草饲料储备、动物疫病防疫和急需解决的问题等情况进行实地调研。与呼伦贝尔市农牧业局协调申请并得到支持,为贫困牧民送去48做移动接羔棚,每座84平方米与内蒙古农业大学合作,以饲料补贴形式,在锡尼河西苏木、巴彦嵯岗苏木和巴彦塔拉乡选择30余户牧民,进行泌乳期母羊与春羔2个月的补饲对照实验,提高羔羊的成活率和饲养技术水平。同时结合产业化转型升级工作,调研组深入旗内“乳、肉、草”深加工企业进行走访调研,就2014年及今后一个时期的重点工作进行对接。对企业在发展、建设过程中存在的难点问题进行了深度的探讨交流,以如何更好地为企业做好服务,我局将从政策、业务技术、对外协调等方面进行策划研究,制定工作方案,加强基地建设,延伸产业链,推进产品和品牌升级。

深入合作积极探索、确保活动精神落到实处。以打造“中国奶都”为奋斗目标,做好内蒙古奶联社和合作社的服务工作。与奶联社组成示范家庭合作牧场建设工作调查组,已经完成巴镇、巴乡和巴彦嵯岗苏木23个合作社基本情况的摸底调查工作。现有23个合作社参与奶联社示范家庭牧场建设前期工作。针对奶联社提出的6项基本条件中自筹资金、集中2000亩放牧场难度比较大的情况,我局正在积极磋商,结合实际、因地制宜,扩大项目实施区域或调整建设条件,以确保2014年完成30个牧场3年内完成100个牧场的建设目标。

   教育活动中,农牧业局督导组将继续对各党支部的活动开展情况进行指导督促,推广好的经验和典型做法,宣传先进;参加各党支部组织的专题交流会、研讨会、组织生活会和重要活动,审阅各党支部活动开展实施方案,检查材料、整改落实方案和活动总结等重要材料;了解掌握各党支部活动进展情况,并提出工作建议;加强上下联系,及时向局党委教育实践活动领导小组反映情况,提出意见建议。

更多>>网友评论
发表评论