loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
丰收在望 呼伦贝尔羊肉亮相首届“中国农民丰收节”
信息员:  来源: 日期:2018/9/7 9:58:44 人气:160                             加入收藏 

   

  农历秋分,亿万农民朋友将迎来属于自己的首届“中国农民丰收节”。值此之际,日前,由首届“中国农民丰收节”组织指导委员会指导,中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)主办《丰收中国——丰收购物节》“走进台儿庄古城”晚会由央视7套在山东省台儿庄进行录制。这也是首届“中国农民丰收节”重要系列活动之一。呼伦贝尔羊肉作为内蒙古自治区唯一优秀农畜产品受邀亮相丰收节活动。

  呼伦贝尔市农牧业局党组成员、副局长那日苏化身“代言人”现场推介了呼伦贝尔羊肉。以“品呼伦贝尔羊肉,游这片草原”为推介标语,展示宣传我市优质绿色畜产品。呼伦贝尔羊产自举世闻名的绿色净土——呼伦贝尔大草原。这片草原拥有羊草、针茅草等优质牧草以及防风、柴胡、黄芩、野韭菜、葱类等中草药和其它植物,造就了呼伦贝尔羊肉营养丰富、鲜味氨基酸(天冬氨酸、谷氨酸)含量高、肉质鲜嫩、香味浓郁、无膻味的特点,获得国家有机和地理标志认证。呼伦贝尔羊是经过自然选择和人工选育培育出的优秀肉羊品种。呼伦贝尔羊以纯天然、有机、牧养为最大特点,集草原之精华,养天地之美味。


  丰收之际,呼伦贝尔羊肉被推荐参加首届“中国农民丰收节”晚会,既展现了我市优秀的畜产品,也开启了绿色品牌之路,为助力乡村振兴,打响呼伦贝尔羊肉品牌再添新举措。  

  本次晚会将在央视七套农业节目9月22日21:17分播出,同时在农视网、淘宝、农视网微博、央视新闻移动网、中国网、北京时间、今日头条、腾讯新闻、新浪新闻、东方头条客户端等进行网络直播,实现真正台网互动,敬请关注。