loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市农牧业局党组成员、调研员王向东到阿荣旗、莫旗检查指导农作物秸秆综合利用试点项目
信息员: 科技教育科  来源: 日期:2018/9/30 10:36:11 人气:9                             加入收藏 

为加快推进农业绿色发展,促进秸秆资源高效循环利用,2017年阿荣旗、莫旗实施了农作物秸秆综合利用试点项目。项目实施期间,农业农村部、内蒙古自治区农牧业厅领导多次实地调研指导,为项目的顺利实施提供了保障。为进一步加强项目管理,日前,呼伦贝尔市农牧业局党组成员、调研员王向东带领相关负责人及财务人员到阿荣旗、莫旗检查指导2017年农作物秸秆综合利用试点项目。检查组听取了项目旗市的工作汇报,并到实地进行核验,对项目资金的使用情况进行了专项检查,对检查中发现的问题,及时提出了整改意见,要求项目承担单位立即整改,将有限的资金发挥最大的效益。

项目承担旗市通过秸秆肥料化、饲料化、燃料化、原料化、基料化利用和收储运体系建设,逐步构建市场化、产业化为主线的秸秆综合利用可持续运行机制,起到了典型引路的作用,探索可复制的模式,对建立美丽中国、打好污染防治攻坚战、实施乡村振兴战略、实现精准扶贫、推动农业清洁生产、绿色发展和生态环境保护均具有重要意义。