loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
全区种子市场监管暨技术执法培训班在我市举办
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2014/7/14 11:20:16 人气:42                             加入收藏 评论:0 

         为提高全区种子管理人员业务素质和执法能力,由自治区种子管理站主办的全区种子市场监管暨技术执法培训班于2014年7月5日在我市海拉尔区贝尔宾馆举办,自治区种子管理站副站长宋国栋主持,自治区种子管理站站长张福宽、呼伦贝尔市农牧业局副局长尹迅锋分别做了重要讲话,全区各个盟市及旗县种子管理站的种子执法人员共110多人参加了培训。张站长强调,这次培训是全区种子管理站成立以来规模最大、规格最高、环境最好的一次培训,希望大家为今后更好地做好种子执法工作珍惜机会,认真学习。

         此次培训班邀请了农业部的领导和专家为大家讲课,农业部政策法规司立法协调处处长李迎宾、农业部种子局市场监管处处长张东晓、法律中心张子非博士以及全国农业技术推广中心检验处处长支巨振分别为大家详细讲解了种子法律法规执行中的适用问题、农业行政执法程序及文书制作、种子质量纠纷田间现场鉴定程序与实施、新形势下的种子质量控制—DNA分子检测制度建立、农作物种子标签真实制度、执法监管实践中的问题分析等。

      虽然是短短一天,但大家却收获很大,专家精彩的讲课使大家受益匪浅,课后安排的答疑大家都踊跃提问。此次培训提高了大家对执法工作具体问题的理解,解决了种子执法人员在实际工作中遇到的难题和困惑,为执法人员进一步做好种子市场监管工作,更加适应目前的种子执法工作起到了很大的推动作用。


更多>>网友评论
发表评论