loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市农机监理所深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2019/3/5 10:54:27 人气:3                             加入收藏 评论:0 

认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神

认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神

按呼伦贝尔市农牧局机关党委转发市直机关工委宣传部《关于深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对我区脱贫攻坚工作重要指示精神的通知》要求,呼伦贝尔市农机监理所党支部立即行动,在2019年3月4日上午,组织全体党员认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对脱贫攻坚工作重要指示精神。

在学习中,单位党支部书记带头领学,带领全体党员认真研读了2017年6月23日《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神、2015年6月《习近平总书记在贵州召开部分省区市党委主要负责同志座谈会上的讲话》精神和2016年7月《习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话》精神。

党的十八大以来,总书记最关注的工作之一就是贫困人口脱贫。每到一个地方调研,总书记都要到贫困村和贫困户了解情况,有时还专门到贫困县调研,全国11个山区集中连片特困地区,总书记全部走到了。习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,充分表明以习近平同志为核心的党中央对打赢脱贫攻坚战的极端重视和坚定决心。

通过学习,使市农机监理所全体党员干部职工深刻认识到打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。

当前,脱贫攻坚处在关键阶段,巩固攻坚成果、实现精准脱贫,还要付出很大努力。作为保障农牧业生产安全的农机安全生产监管部门的党员干部职工,要切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,增强“四个意识”,保持战略定力,真抓实干、埋头苦干,把扶贫攻坚工作同农机安全监管工作有机结合起来,以钉钉子精神抓好落实,履职尽责、尽锐出战,积极探索农机安全扶贫路子,因地制宜培育扶贫主导产业,在精准扶贫上下更大功夫,推进扶贫政策落地见效,提升扶贫协作和对口帮扶实效,以更加管用的新招实招,不放松、不停顿、不懈怠,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。


更多>>网友评论
发表评论