loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市召开全市动物疫病防控暨兽医领域安全生产工作会议
信息员: 兽医科-(兽医局)  来源: 日期:2019/3/6 16:47:42 人气:14                             加入收藏 评论:0 

3月4日上午,自治区农牧业厅召开了全区动物疫病防控工作视频会议。会议结束后,呼伦贝尔市农牧局迅速组织应急指挥部有关成员单位召开会议,传达贯彻自治区会议及王国林巡视员讲话精神。呼伦贝尔市非洲猪瘟防控应急指挥部副指挥长、市农牧局党组书记、局长那日苏对当前我市非洲猪瘟等动物疫病防控工作进行了再安排再部署。强调:要进一步落实属地管理责任,尤其是呼伦贝尔市农垦集团各农场、大兴安岭重点国有林业管理局各林业局要积极主动配合所在地政府依法落实动物防疫主体责任,开展非洲猪瘟防控工作。要继续加大对重点区域、关键环节的排查力度,切实做好移动监管,加强部门联动和信息互通,严格餐厨剩余物全链条监管,加大屠宰企业监管力度和消毒清洗措施,严防疫情传入我市。同时强调在全面做好非洲猪瘟防控的同时,要高度重视口蹄疫等重大动物疫病防控工作。要加强基层机构队伍建设,保障防疫经费投入。对“春防”及牧区转场放牧、异地饲养牲畜的检疫监管、疫病监测等工作提出了具体的要求。

3月4日下午,为全面贯彻落实全区非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议和全区、全市安全生产电视电话会议精神,呼伦贝尔市农牧局召开了全市动物疫病防控暨兽医领域安全生产工作会议。党组成员、兽医局局长郭振梅通报了内蒙古大兴安岭重点国有林管局阿尔山林业局桑都尔林场野猪非洲猪瘟疫情情况,分析了非洲猪瘟等动物疫病防控形势及存在的问题,总结2018年全市非洲猪瘟等动物疫病防控工作,对2019年非洲猪瘟疫情排查、流通监管、联防联控、餐厨剩余物管理、屠宰监管、应急管理、舆论宣传引导及垦区和林区非洲猪瘟防控措施进行了再安排、再细化。同时对春季集中免疫、监测预警、检疫监管工作、无疫区建设、动物疫病净化、边境动物疫病防控、布病包虫病防控、兽医医政药政、屠宰管理以及2019年兽医领域安全生产工作等重点工作进行了安排部署。

 

市农牧局(兽医局)、相关科室、相关单位、市林业草原局、市市场监督管理局、各旗市区、海大农垦集团相关负责人参加了此次会议。


更多>>网友评论
发表评论