loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
自治区农牧厅农牧业农村牧区安全生产检查组检查呼伦贝尔市农机安全生产工作
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2019/3/18 14:14:07 人气:9                             加入收藏 评论:0 

检查组听取呼伦贝尔市工作汇报

杜杰站长提出工作要求

青格勒图副局长汇报全市工作

检查组查看各站安全责任落实情况

深入农机合作社开展检查

检查组进行工作交流

查看农机合作社相关档案资料

听取旗市区农机安全工作汇报

  2019年3月12日至15日,自治区农牧厅农牧业农村牧区安全生产第四检查组检查呼伦贝尔市农机安全生产工作。

  呼伦贝尔市农牧局、农机监理所组织工作汇报会。青格勒图副局长、曹利民科长、高宝瑞所长等有关人员参加汇报会。                     

  青格勒图副局长在汇报会上,欢迎杜杰站长一行前来检查工作,市农牧局高度重视安全生产工作,农牧业安全生产工作由专职领导统筹负责。特别是在今年的机构改革中,加强了安全管理工作,没有出现安全监管空档,全市农机安全监管工作运转正常。

  高宝瑞所长在汇报中指出,呼伦贝尔市农机安全生产管理工作,按照国务院、自治区的工作要求,在元旦、春节及两会期间,认真开展农机安全生产检查和农机安全宣传工作,认真履行农机监理部门的安全监管责任,督促农机生产经营单位落实企业的主体责任,深入到乡镇村村开展冬季安全生产检查,与公安交警联合开展道路交通农机安全检查,保证了全市农机生产的安全稳定,全市前三个月没有发生农机事故。

  杜杰站长对呼伦贝尔农机监理历年工作所取得的成绩给予充分肯定,希望继续保持全区领先的地位。杜杰站长指出,锡盟银漫矿业安全生产事故发生后,自治区党委、政府高度重视,李纪恒书记、布小林主席分别作出了指示,农牧厅成立九个检查组深入到各盟市开展农牧业安全检查。重点督查企业落实主体责任情况,各级农机安全监管部门落实监管责任情况,农机监理站经费落实情况。要求呼伦贝尔市各级农机监理部门,一定要保持清醒的认识,尽管农机生产还处于淡季,还要加强工作,认真履行好各级农机监理部门的监管责任,在机改革的关键时期,不放松工作,保障呼伦贝尔市农机安全生产正常运行。

  鄂温克旗农机监理站站长沃俊参加了汇报会,并汇报了本旗的农机生产工作情况。

  随后自治区检查组深入到阿荣旗查巴奇猎民农机合作社、格尼河农场第一生产区、扎兰屯市大河湾农场、扎兰屯惠农农机合作社,杜杰站长一行现场检查农机生产经营单位主体责任落实情况、各项规章制度的建立情况、农机及驾驶员的管理情况、驾驶人操作人员培训情况,现场检查机库的安全情况,听取了阿荣旗和扎兰屯市的工作汇报,与有关人员进了了座谈,对呼伦贝尔市及阿荣旗、扎兰屯市的农机监理工作表示满意。

  自治区农牧厅农牧业安全生产检查组来呼伦贝尔市的检查,传达了自治区党委、政府、农牧厅对安全生产工作的指示精神,提高了各级农机安全监理人员安全意识,进一步落实农机安全责任制,消除农机生产的安全隐患和漏洞,进一步明确任务和方向,促进了呼伦贝尔市农机安全生产工作的深入开展,为保证全市全年农机生产的安全稳定,起到积极的促进作用。(市农机监理所    赫岭)


更多>>网友评论
发表评论