loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市牧区接羔保育开局良好
信息员: 畜牧科  来源: 日期:2019/3/18 18:09:04 人气:12                             加入收藏 评论:0 


当前正值牧区接羔保育前的关键时期。为确保今年的牧业生产有序推进,3月12-14日,市农牧局选派畜牧科人员深入牧区四旗开展接羔保育工作调查指导。通过实地查看,目前牧区各地准备充分、措施得力,接羔保育工作总体进展顺利,开局良好。

一是饲草储备充足。牧区四旗去年共储备饲草料130余万吨,保证了牲畜越冬度春及接羔保育期间的需求。二是基础设施完善。虽然冬春两季牧区降雪极少,但目前基本实现了户户有水井,保证了牲畜的充足饮水,未出现黑灾现象;同时近年来通过宣传引导,牧民加大了棚圈等基础设施建设,设施设备不断完善,为接羔保育顺利进行提供了保障。三是技术服务到位。市及各地农牧部门不间断组织专业人员深入牧户开展饲养管理、疾病防治等实用技术的服务指导,有效地提高了接羔保育水平。加之冬春两季温度偏高,使过冬牲畜保持了良好的膘情,将有效提高接羔成活率。

据不完全统计,截至3月15日,牧区四旗牲畜累计产仔21万头只,其中大畜3.2万头,小畜17.8万只,成活率均在99%以上。2019年牧区四旗牲畜预计产仔将达到253万头只,其中大畜28.8万头,小畜224万只。大范围接羔将于4月初开始。

更多>>网友评论
发表评论