loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
新时代新使命新征程——内蒙古农广校体系建设暨农牧民教育培训自治区直属团队能力培训班全纪实
信息员: 市农业广播电视学校  来源: 日期:2019/5/21 10:35:02 人气:137                             加入收藏 评论:0 

为贯彻党中央“三农”工作部署,围绕实施乡村振兴战略总要求,聚焦农牧业农村牧区高质量发展行动计划,强化新时代农广校体系发展与能力建设,提升农广校的核心竞争力,5月16~19日来自全区农广校体系10个盟市与部分旗县的农牧局局长、农广校校长、骨干教师57人齐聚在美丽富饶的河套平原,巴彦淖尔市的五原县探讨研修,共商大计。此次培训是进入新时代,农广校体系的一次极为重要而又急迫的专业性培训。

季广德校长紧紧围绕本次培训班的主题,明确了培训的主要任务、方式,为今后农广校体系如何实施好培训提出三点要求,一是认真学习党中央、自治区党委、农牧厅党组的重大部署,领会精神,掌握要求;二是把握农业农村部新型职业农民培育工作的新要求;三是研究新时代农广校的职能、任务和发展思路。

呼伦贝尔市农业广播电视学校校长兰红梅参加本次培训,在会上从抓团队聚合力,强体系,促发展等两方面与大家分享工作经验并做典型交流。

18日上午研修班学员们以整齐的队伍,在五原县特羊牧业进行观摩能力训练课程,学员们了解了观摩基地的整体概况以及发展规划和理念。

本次研讨班取得圆满成功,通过两天的专题讲座、实践观摩、研讨交流、每一位学员更深刻清醒的认识到新时期赋予我们农广校的责任和使命!逆水行舟,不进则退,我们将敢于担当、主动作为、强化能力、提升素质,将农广体系发展壮大!

更多>>网友评论
发表评论