loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市农业技术推广服务中心土肥科技术人员深入海拉尔区检查土肥水项目执行情况
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2019/6/18 9:49:36 人气:91                             加入收藏 评论:0 

6月13日,呼伦贝尔市农业技术推广中心土肥科技术人员深入海拉尔区对土肥水项目执行情况进行了检查指导,重点检查了试验示范等田间工作内容。

上午,市农业技术推广中心王璐科长带领技术人员对耕地保护与质量提升项目试验示范田和国家级耕地质量长期定位监测点进行了检查指导。全市2018-2019年耕地保护与质量提升和化肥减量增效项目共安排各类试验示范108个,其中海拉尔区2018年项目试验6个,包括肥料利用率试验、中微量元素试验、有机肥对比试验;2019年试验示范7个,包括肥料利用率试验、中微量元素试验、芸乐收叶面肥示范。近期试验示范播种工作全部结束,试验田马铃薯已陆续出苗。海拉尔项目区试验示范田选址合理,试验地肥力水平均匀,小区规划符合试验方案要求。由于今年春季气温较常年偏低,又加之大风干旱,试验示范田作物出苗晚于常年。下午,市中心土肥科技术人员与海拉尔区技术人员共同安装埋设了一处土壤墒情自动监测仪,随后又对水肥一体化试验田设备安装现场进行了查看。

王璐科长在检查过程中强调,要继续做好后期田间管理及调查等各项工作任务,充分发挥各类试验示范和各监测点在农业生产中的指导作用。

更多>>网友评论
发表评论