loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市圆满完成畜禽屠宰厂(场)检疫检验人员暨安全生产培训工作
信息员: 市动物疫病预防控制中心  来源: 日期:2019/7/29 15:18:46 人气:34                             加入收藏 评论:0 

根据《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法》、《自治区畜禽屠宰行业培训实施方案》等要求,为做好呼伦贝尔市创建“呼伦贝尔草原羊肉”区域公用品牌推进和“十四冬”农畜产品质量安全保障工作,落实牛羊定点屠宰厂(场)肉产品质量安全主体责任,强化牛羊定点屠宰厂(场)检疫检验人员的管理,规范检疫检验行为,提高检疫检验水平,确保全市畜禽屠宰产品质量安全,由市农牧局主办,呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心、呼伦贝尔市动物卫生监督所承办,于2019年7月22日—26日分三处培训点对全市畜禽屠宰厂(场)检疫检验人员开展了畜禽屠宰厂(场)检疫检验人员暨安全生产集中培训工作,各旗市区畜禽屠宰厂(场)检疫检验人员192人参加培训。

本次培训工作由呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心、呼伦贝尔市动物卫生监督所组成一行6人,分别在阿荣旗、海拉尔区、新右旗三处培训点对14个旗市区的畜禽屠宰企业检疫检验人员进行集中培训。本次培训采取了发放教材、理论学习、理论考试、教学视频、实践操作示范相结合的方式,培训内容主要有猪牛羊屠宰检疫技术、牛羊屠宰产品品质检验规程解读、牛羊屠宰产品品质检验规程、牛羊屠宰检疫技术(实际操作)等。现场实践操作示范中,专家边操作边讲解、学员参与操作及与专家互动方式。本次巡回培训,注重实用性和可操作性,进行了充分筹划和安排,阿荣旗、海拉尔区、新右旗农牧局(疫控中心、动监所)给予了大力配合,取得了较好的效果并得到了学员的一致好评。

通过本次培训,提高了我市畜禽屠宰行业检疫检验从业人员技术水平和能力素质,为保障呼伦贝尔市畜禽屠宰行业产品质量安全和生产安全及“十四冬”农畜产品质量安全保障工作奠定了坚实的基础。

更多>>网友评论
发表评论