loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市农技推广中心对2018-2019年土肥水项目进行中期督导检查
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2019/7/30 16:24:18 人气:35                             加入收藏 评论:0 

为扎实开展土肥水项目,确保各项任务落到实处,2019年7月14日—7月18日,呼伦贝尔市农业技术推广服务中心王丽君副主任、土壤肥料科王璐科长、粮油作物科郭建靖科长一行,对阿荣旗、扎兰屯市、莫旗和鄂伦春旗承担的土肥水项目进行督导检查。

检查组通过听取汇报和现场查看的方式,先后实地查看了阿荣旗新发乡长发村、复兴镇靠山村黑土地保护利用项目区,扎兰屯市成吉思汗镇耕地保护与质量提升项目水稻田间试验区、高台子镇国家级长期定位监测点、大河湾农场春玉米规模化培肥促熟丰产增效技术示范区,莫旗杜拉尔乡西沃尔奇村、阿尔拉镇喀牙都尔本村黑土地保护利用项目区,鄂伦春旗乌鲁布铁镇马尾山村耕地保护与质量提升和化肥减量增效示范区、宜里农场和欧肯河农场黑土地保护利用项目区。详细了解了东北黑土地保护利用试点项目、耕地保护与质量提升和化肥减量增效项目、轮作试点项目、农大“粮食丰产增效科技创新”重点专项的执行情况、资金使用情况和存在的主要问题等。

王丽君副主任强调:各地要按照呼伦贝尔市农牧局、自治区土肥站的统一安排部署,切实抓好各项工作落实。农业生产标准化行动是农技推广工作的重中之重,各项目县要结合重点项目的实施围绕主要优势作物开展标准化行动。黑土地保护利用试点项目县要抓紧制定2019年实施方案,经市农牧局组织专家审批后实施,探索总结适合本地区的工作运行机制和技术模式。做好试验示范田间管理、测产和总结。进一步加强组织领导,发挥领导小组的统筹协调、监督检查作用。规范资金使用,确保项目资金足额到位。加强宣传培训和内业档案整理工作。

更多>>网友评论
发表评论