loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市组织参加全国非洲猪瘟防控工作视频会议
信息员:  来源: 日期:2019/7/31 17:13:27 人气:84                             加入收藏 评论:0 

7月23日下午,农业农村部组织召开全国非洲猪瘟防控工作视频会议,贯彻落实近期中央领导同志指示批示精神和《国务院办公厅关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》,部署疫情防控和恢复生猪生产工作。呼伦贝尔市在市农牧局设立分会场收听收看。市政府副市长任宇江、呼伦贝尔市非洲猪瘟防控应急指挥部成员单位负责人;呼伦贝尔市农牧局办公室、畜牧科、防疫监督科、医政药政科、饲料科负责人和呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所负责人;旗市区政府分管领导、农牧局主要负责人、分管负责人以及动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所负责人在呼伦贝尔市分会场参加会议。

会议由农业农村部于康震副部长主持, 传达了国务院领导同志批示精神,通报了非洲猪瘟防控、稳定生猪生产情况,会上吉林、湖南、广西作典型发言。农业农村部部长韩长赋在会上强调,非洲猪瘟防控是一场没有退路的攻坚战和需要常抓不懈的持久战,各地各有关部门要坚决贯彻落实中央决策部署,进一步压实责任,坚决落实各项措施,统筹抓好非洲猪瘟防控和生猪生产,确保疫情平稳下降不反弹、肉类供给不断档、生猪市场总体稳定。

会议要求,要毫不松懈抓好非洲猪瘟防控工作。逐级压实责任特别是属地管理责任,强化部门联防联控机制;狠抓现行有效防控措施落实,抓好监测排查,健全应急处置机制,加强运输过程监管,强化餐厨废弃物监管和外疫防堵,加快推进分区防控;进一步巩固屠宰环节“两项制度”落实成效;严厉打击非法调运、私屠滥宰、屠宰贩卖病死猪以及“炒猪”等违法违规行为,切实维护产业秩序;加大经费投入力度,加强基层队伍建设和基础设施建设,进一步健全完善基层动物防疫体系。

1.jpg

2.jpg

更多>>网友评论
发表评论