loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
自治区农牧厅到呼伦贝尔市开展马流产疫苗推广应用调研助力我市马产业健康发展
信息员: 医政药政科  来源: 日期:2019/8/2 9:49:35 人气:44                             加入收藏 评论:0 

近年来,我市马产业逐渐兴起,呈良好发展势头,但由于近年来我市多个旗市区相继出现了马流产现象,对马产业发展产生了一定的影响。自治区农牧厅高度重视我市马产业健康发展,7月末邀请了国家级兽医实验室(哈尔滨兽医研究所)专家,在自治区农牧厅兽医局局长包玉山的陪同下到我市进行了调研和技术指导,并与我市应用马流产沙门氏菌弱毒苗达成共识。呼伦贝尔市农牧局郭振梅副局长向调研组汇报了呼伦贝尔市马产业总体情况,马流产流行病学调查及防控工作开展情况,并陪同调研组深入鄂温克旗、陈巴尔虎旗等地开展了实地调研。

我市有着悠久的养马历史和良好的发展基础,马产业在全区乃至全国占有重要地位,各级政府高度重视马产业的发展,印发了《关于加快推进现代马产业重点项目的通知》等,明确了推进的马产业发展重点项目和项目扶持资金。随着人们对马产业重视程度的提高,我市马匹数量呈逐年增加趋势,由2007年的15.53万匹增加到了2018年的21.33万匹。呼伦贝尔马业协会已经通过了市民政局的审核,正式注册。相信在呼伦贝尔马业协会带领下,全市马产业将进入一个快速的发展期。

更多>>网友评论
发表评论