loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市开展2019年农作物苗期转基因检测抽查工作
信息员: 科技教育科  来源: 日期:2019/8/2 10:52:05 人气:39                             加入收藏 评论:0 

按照农业农村部和自治区农牧厅关于农牧业转基因生物监管工作的安排部署,我市依照“规范程序、重抓源头、严格监管、强化科普”的原则,我局制定了《呼伦贝尔市2019年农牧业转基因生物监管工作方案》, 开展了农牧业转基因生物监管工作调查指导和农作物苗期转基因检测抽查工作。

呼伦贝尔市人民政府连续两年向社会发布了《关于加强农业转基因生物安全管理的通告》,并同时在呼伦贝尔电视台新闻频道和汉语综合广播及呼伦贝尔日报中播出和刊登,营造了良好的社会舆论氛围。

各旗市区农牧局高度重视,主动作为,抽调专业人员积极开展农作物苗期转基因检测工作。2019月7月24-26日,由呼伦贝尔市农牧局组织呼伦贝尔市农业种子管理站、呼伦贝尔市农牧业综合行政执法支队业务骨干先后赴牙克石市、新左旗、鄂温克旗等地开展农作物苗期转基因检测督查抽查工作。此次重点检查油菜种植区域,对油菜生产田使用GPS定位后采用“cry1Ab/Ac基因表达蛋白质快速检测试纸”进行检测。从目前检测抽查的结果看,未发现阳性反应。

通过开展宣传培训、播前入户检测、种子市场检查、种植苗期检查、制种基地检查、育种试验和加工企业检查等,我市农牧业转基因生物监管工作开展有序,监管能力得到提升,监管工作取得了一定的成效。

更多>>网友评论
发表评论