loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
国家重点研发计划“粮食丰产增效科技创新”重点专项现场会在呼伦贝尔市顺利召开
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2019/8/12 10:55:13 人气:18                             加入收藏 评论:0 

为深入开展“粮食丰产增效科技创新”项目,提高项目实施质量,向广大农民展示农业新技术效果,加快新技术的推广应用,助力呼伦贝尔地区实现玉米增产节本增效和农民增收。内蒙古农业大学联合呼伦贝尔市农业技术推广服务中心于2019年8月6日—7日在阿荣旗、扎兰屯市召开“粮食丰产增效科技创新”现场观摩会。内蒙古农业大学高聚林校长、农学院于晓芳副院长、各子项目负责人,来自内蒙古自治区农牧科学院、内蒙古民族大学、内蒙古自治区农业技术推广站、内蒙古自治区土壤肥料和节水农业工作站等单位的专家,呼伦贝尔市农牧局汪伟成副局长、阿荣旗人民政府副旗长王建明、扎兰屯市人民政府副市长栾永刚、阿荣旗农牧局、扎兰屯市农牧和科技局局长、副局长,阿荣旗、扎兰屯市、莫旗农业技术推广中心主任、推广站站长、土肥站站长、种粮大户、新型农业经营主体代表和大管局项目负责人,共60多人参加此次会议,会议由呼伦贝尔市农业技术推广服务中心王丽君副主任主持。

8月7日上午,与会代表冒雨参观了阿荣旗农业科技示范园区、阿荣旗新发乡长发村项目区、向阳峪镇两方六项目区,听取了阿荣旗农业技术推广中心技术人员对项目区运行情况、技术措施等内容的介绍。随后进行室内汇报交流,王志刚教授针对“粮食丰产增效科技创新”项目二期三期主要实施内容进行了介绍,粮油科郭建靖科长对呼伦贝尔市“粮食丰产增效科技创新”实施总体情况进行了汇报,阿荣旗大有庄丰华农场负责人崔福代表新型经营主体进行发言,与会代表与新型主体技术人员进行了交流。

内蒙古农业大学高聚林校长做会议小结,他首先针对“粮食丰产增效科技创新”项目设计思路、实施的重要意义进行了讲解,同时希望我们能继续探索适合呼伦贝尔市玉米生产的技术模式,经营模式,形成一套完整的、适合我市大面积推广应用的玉米种植标准,为玉米增产、增效、农民增收提供技术支撑,为实现藏粮于地、藏粮于技做出贡献。

呼伦贝尔市农牧局汪伟成副局长做总结,并对各位老师的到来表示欢迎。他强调呼伦贝尔市玉米产业能有现在的发展水平,离不开各位专家的共同支持,各位专家边试验边推广,解决了制约我市玉米生产的诸多问题,提升了我市地力水平,实现了化肥、农药减量增效,为呼伦贝尔市玉米产业提供科技支撑,实现了玉米的丰产增效,为我市粮食安全作出了重要贡献。下一步我们我们将继续做好项目工作,作出成效,为“十四五”项目的开展打好坚实的基础。

  

 


更多>>网友评论
发表评论