loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
“不忘初心 牢记使命”主题教育全区农业技术推广、农村生态能源环保技术骨干培训会在呼伦贝尔市拉开帷幕
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2019/8/12 11:05:50 人气:21                             加入收藏 评论:0 

使命所指,初心所致,为促交流,熟技术,提业务,“不忘初心 牢记使命”主题教育——全区农业技术推广、农村生态能源环保技术骨干培训会8月4日在呼伦贝尔市阿荣旗胜利召开。内蒙古自治区农业技术推广站,各盟市农业技术推广站(中心)站长(主任)、农村生态能源环保站站长及技术骨干参加培训会,呼伦贝尔市农牧局副局长汪伟成,阿荣旗人民政府副旗长王建明,及阿荣旗农牧局、阿荣旗农业技术推广中心领导全程陪同。

与会代表就绿色提质增效、标准化行动、耕地轮作制度试点等项目,有机肥施用、秸秆还田、大垄高台、垄上三行窄沟密植、垄上两行等技术开展深入研讨,充分交换各盟市项目实施经验,技术应用情况。

8月4日,参会人员现场观摩了阿荣旗新发乡长发村标准化生产示范区(大豆、玉米、甜菜)、耕地轮作、秸秆还田项目区建设;向阳峪镇太平沟村大豆标准化生产示范区;两方六村高粱标准化生产示范区和阿荣旗农业科技示范园,听取了阿荣旗农业技术推广中心相关技术人员对项目区运行情况,技术措施等内容的介绍。项目区全程机械化、标准化覆盖率90%以上,大垄高台、垄上三行窄沟密植、垄上两行技术覆盖率100%,肥料剃度对比试验、品种对比试验、技术对比试验丰富,吸引了参会人员竞相发问,认真记录,热烈讨论。走访天成农牧专业合作社,调研新型经营主体生产情况,与新型经营主体管理人员、技术人员充分交流,自治区农业技术推广站孟德站长充分肯定了当地合作社将黑龙江农垦九三管理局的先进技术体系和管理模式成功嫁接到本地区,形成了适用于本地区的可复制可推广的综合性的集技术、经营、种、管、收、产、销于一体的集成体系并成功推广应用的做法,鼓励新型经营主体继续推陈出新,因地制宜的完善所引进的技术,让好技术能够进的来,改的好,用的巧,推的广。

随后,参会代表来到阿荣旗农业技术推广中心,参观园区各作物试验对比情况、新技术集成创新情况。并观看了阿荣旗现代农业示范推广宣传片,与当地领导进行了多项技术、政策情况的深入交流。

交流促发展,研讨出新知。会议充分展现了我市农技推广的先进成果及创新之处,同时也丰富了我市农技推广人员的技术经验。

“三农” 工作任重道远,农技推广人员义不容辞,我市各级农业系统工作人员充分利用此次良机,虚心学习,认真研讨,深入交流,争取再创佳绩。

初心不能忘,使命不能放,农技推广工作一直在路上。

更多>>网友评论
发表评论