loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
北京市平谷区与我市签署第一批进京食品安全协作监管协议
信息员:  来源: 日期:2019/8/13 16:55:09 人气:48                             加入收藏 评论:0 

根据市政府与北京市平谷区人民政府签订的《农牧业合作框架协议》,为共同构建“区域协作、基地保障、全程监管”的食品协作监管体系,共同保障2022年北京冬奥会食品安全,8月6-9日,由北京市平谷区市场监管局、商务局、农业农村局一行5人组成的对接核查组,对我市首批供京食品企业进行核查。
   核查组行程近千公里,先后对呼伦贝尔合适佳食品有限公司、内蒙古伊赫塔拉牧业股份有限公司、呼伦贝尔市华和农牧业有限公司、陈巴尔虎旗永兴肉业、呼和诺尔镇哈日干图嘎查牧丰家庭牧场、呼伦贝尔市森宝黑木耳种植有限公司、莫力达瓦达斡尔族自治旗武坤水稻种植专业合作社进行了实地核查,与陈巴尔虎旗、扎兰屯市、莫旗食药安办签订了呼伦贝尔草原羊肉、芥花油、黑木耳、大米等食品安全协作监管框架协议。
   本次对接核查活动旨在通过构建产地准出、销地准入、产销对接、全程追溯的食品安全风险防控体系,实现两地优势互补、互利共赢、责任共担、风险共管,共同提升食品安全保障水平,共同打造安全健康的食品生产供应销售格局。
   双方将按照“统一标准、统筹推进、分部实施”的原则,以冬奥会食品安全保障为契机,利用三年的时间,培育一批规模化、标准化、集约化种养殖基地,形成有一定影响力和市场覆盖面的优质食品供京品牌。使呼伦贝尔生态养殖、绿色种植、环保包装的优质农畜产品惠及平谷百姓,保障2022年冬奥会期间食品安全,确保首都人民吃上安全放心的呼伦贝尔草原羊肉等绿色优质产品。对于我市优质绿色农畜产品走进北京,走向全国,提高呼伦贝尔农畜产品知名度和美誉度必将会起到极大的推动作用。
   

lADPDgQ9q6FqWh3NBQDNA8A_960_1280.jpg

更多>>网友评论
发表评论