loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
中国动物卫生与流行病学中心深入成吉思汗镇开展结核病、布病流行病学调查工作
信息员: 市动物疫病预防控制中心  来源: 日期:2019/8/29 9:25:53 人气:7                             加入收藏 评论:0 

2019年8月28日,中国动物卫生与流行病学中心孙翔翔、孙世雄,内蒙古自治区动物疫病预防控制中心贾皓,在呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心余兴邦主任、动物疫病防控科邱凯科长、办公室主任贾长生,及扎兰屯市动物疫病预防控制中心姜世俞副主任陪同下,深入成吉思汗镇开展牛结核病和布病流行病学调查工作。

余兴邦主任一行在成吉思汗镇畜牧兽医工作站,对当前布病防控形势及布病疫苗免疫情况做了详细的调研,同时任兴华站长针对非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作做了汇报。随后余兴邦主任一行,深入成吉思汗镇赛优牧业及大甸子村养羊户现场进行了采样流行病学调查工作。

余兴邦主任在入户采样工作中对赛优牧业及养羊户强调,当前各种动物疫病防控形势严峻,无论规模养殖场还是小型散养户,一定要做好消毒、日常管理等工作,同时防疫部门做好免疫、流行病学调查相关工作,对养殖场户提供好技术服务支撑,严格按照要求开展各项重大动物疫病防控工作,确保辖区内畜牧业健康持续发展。

更多>>网友评论
发表评论