loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市优质绿色有机农畜产品亮相内蒙古第七届绿博会
信息员:  来源: 日期:2019/8/29 10:59:39 人气:66                             加入收藏 评论:0 

8月26日,呼伦贝尔国际绿色发展大会暨第七届内蒙古绿色农畜产品博览会在呼伦贝尔市隆重开幕。呼伦贝尔市农牧局作为协办单位,积极组织人员,助力大会召开,并以“生态优先绿色发展,突出质量打造精品”为主题布置展厅,进行招展招商参与会展。国家和自治区相关部门领导及呼伦贝尔市四大班子领导到展厅参观指导。

展会为期4天,来自全市50家农牧业企业320余种产品参展。其中,绿色食品企业15家,有机食品企业10家,授权使用农产品地理标志的企业13家。展会上汇集了乳、肉、粮油、薯蔬、林下特色产品、饲草饲料、酒类等优质、绿色农畜产品。其中,呼伦贝尔草原羊肉、牛奶、马奶、大豆、小麦、芥花油、蓝莓、苜蓿、榛子、蘑菇等打造“呼伦贝尔”区域公用品牌产品首次在绿博会上集中亮相,突出展示了我市坚持“生态优先 绿色发展”理念,以区域公用品牌驱动高质量发展的良好态势。

博览会期间,呼伦贝尔市农牧局局长那日苏接受内蒙古广播电台绿野之声栏目记者采访。

内蒙古绿色农畜产品博览会已成为“市场化、专业化、品牌化”的高品质农牧业交流合作和贸易洽谈平台。我市作为东道主参展,展会宣传方式灵活,气氛活跃,民众参与度高,充分发挥了市场主导作用。此次博览会,也对呼伦贝尔市现代农牧业提质增效、农牧民增收,增强我市农畜产品品牌影响力和市场竞争力起到了良好的促进作用。

更多>>网友评论
发表评论