loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
市农畜产品检测中心参加“十四冬”反兴奋剂工作第一次协调会
信息员: 市农畜产品质量安全中心  来源: 日期:2019/9/5 17:14:01 人气:13                             加入收藏 评论:0 

9月5日上午,市农畜产品质量安全检验检测中心参加了第十四届全国冬季运动会筹备委员会在呼伦贝尔举办的“十四冬”反兴奋剂工作第一次协调会。

会议由郝桂娟副市长主持,介绍了此次参会的国家体育总局和“十四冬”筹备委员会的各位领导。

自治区体育局竞技体育处处长马晓雷介绍了“十四冬”筹备工作、反兴奋剂工作推动情况;国家体育总局反兴奋剂中心运管处副处长闫青萍介绍了“十四冬”反兴奋剂工作情况和要求;国家体育总局反兴奋剂中心检查处处长王新宅讲解了反兴奋剂检查情况和工作要求。

国家体育总局反兴奋剂中心食品药品检测实验室徐友宣主任详细讲解了大型赛事食源性兴奋剂防控工作要求与指南,重点强调了肉食品兴奋剂风险防控工作、营养品兴奋剂风险防控工作、去甲乌药碱的风险防控工作。

反兴奋剂中心党委书记陈志宇强调务必做到对兴奋剂使用零容忍,对兴奋剂防控全覆盖,确保高效、高质量,为办出干干净净的“十四冬”做出贡献。

国家体育总局教科司司长李业武强调各部门要认真落实“十四冬”反兴奋剂工作,建议进一步提高政治站位,加强宣传教育工作,强化风险防控。

协调会议结束后,徐友宣主任对食源性兴奋剂检测工作进行了现场培训。详细介绍了对运动员有威胁的各种食源性兴奋剂;养殖及运输环节可能出现的兴奋剂污染情况和案例;推荐了高精确检测方法。

市农畜产品检测中心与徐主任讨论“瘦肉精”检测方法检出限相关问题以及饲料、蛋奶检测的相关技术问题。

市农畜产品质量安全检验检测中心将切实领会会议精神,切身加强反兴奋剂工作的宣传与教育,继续为“十四冬”呼伦贝尔分会场做好后续农畜产品安全保障,为运动员拿干净奖牌保驾护航。

更多>>网友评论
发表评论