loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
农业农村部农机监理总站领导在呼伦贝尔市开展调研活动
信息员: 市农牧业机械监理所  来源: 日期:2019/9/9 10:45:57 人气:12                             加入收藏 评论:0 

在市农机监理所进行调研

在拉布大林农场观看农机检测设备演示

调研组了解牧民打草作业情况

参观了蒙拓农机制造公司

 与海拉尔区政府领导进行座谈

调研组领导反馈调研情况

      2019年9月6日至8日,农业农村部农机监理总站副站长王桂显、执法监管处处长白艳、副处长花登峰,在呼伦贝尔市对农机监理工作进行调研。

      自治区农机监理站长杜杰、副调研员宋迎春、呼伦贝尔市农机监理所所长高宝瑞等同志陪同调研。

      王桂显副站长一行先后深入到市农机监理所、额尔古纳市、陈旗、海拉尔区开展工作调研。详细检查了各地落实农机安全生产责任制情况、开展农机安全监管工作情况、创建“平安农机”活动开展情况、建国70周年庆祝活动期间开展农机安全检查情况。

      在额尔古纳市,王桂显副站长一行在拉布大林农场110队观看了拖拉机检测设备演示,在上库力农场现场观看联合收割机收获小麦和药材。

      在陈旗,王桂显副站长一行参观了陈旗畜丰农机专业合作社,与合作社理事长进行了座谈。在牧场现场观看了拖拉机打草作业,与驾驶人员进行了交谈,了解牧民农机打草作业情况。听取陈旗农机监理站的工作汇报。

      在海拉尔区,王桂显副站长一行听取了海拉尔区副区长孙微同志的工作汇报,与政府领导和农机监理人员进行了座谈,交流了意见。并参观了蒙拓农机制造公司。

      王桂显副站长在详细了解各监理站开展工作情况,就农机安全管理、农机安全宣传、农机注册登记、农机安全技术检验、农机驾驶人培训考试等工作与旗市区政府、主管部门、农机监理站人员进行了座谈,征求各地的工作建议和机构改革的建议。

      经过工作调研,王桂显副站长对呼伦贝尔市农机监理工作给予高度的评价,指出:内蒙古的农机监理工作走在全国的前列,呼伦贝尔市农机监理工作开展扎实,工作规范,成绩显著,作为全区的一面旗帜,要继续保持。

      通过部总站调研活动的开展,使总站领导及时了解基层的实际情况和存在的问题,为部总站制定工作决策、解决农机监理工作中存在的问题、更好的推动农机安全监管工作的发展,提供了有力的依据。


更多>>网友评论
发表评论