loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
2019年呼伦贝尔市优势粮油作物提质增效技术推广工作顺利完成
信息员: 市农业技术推广服务中心  来源: 日期:2019/11/8 16:15:38 人气:26                             加入收藏 评论:0 

    2019年,呼伦贝尔市依托农业标准化行动、耕地轮作制度试点等项目,集成推广了高质高效的绿色生产技术模式,有效提高了各项技术的覆盖率和到位率,为呼伦贝尔市粮食产量再创新高提供强有力的技术支撑。

    根据大豆、玉米、小麦、马铃薯、向日葵、油菜优势区域发展情况,进行核心试验区和示范建设。

    在秋收期间,呼伦贝尔市农业技术推广服务中心技术人员会同相关旗市区及农垦集团农技人员和农调队人员深入地块,进行实地测产,按照各乡镇示范户种植作物的面积和测产结果加权平均计算,并根据测产结果进行效益分析。今年全市重点推广优势粮油作物绿色增产增效技术710万亩,取得了显著的经济效益和社会效益。

    截止目前,优势粮油作物提质增效技术推广工作已全部完成自治区所下达任务指标,各作物增产成效显著,各项工作顺利收官。

更多>>网友评论
发表评论