loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
全国绿色食品标志许可审查集中文审会在呼伦贝尔市召开
信息员: 市农畜产品质量安全中心  来源: 日期:2019/11/21 14:44:42 人气:39                             加入收藏 评论:0 

11月11日—15日,全国绿色食品标志许可审查集中文审会在呼伦贝尔市海拉尔区召开,本次文审会是中国绿色食品发展中心为内蒙古自治区新报企业专设的绿色食品标志许可审查集中文审会。自治区农畜产品质量安全监督管理中心组织相关盟市绿色食品工作机构负责人及业务骨干参加了本次集中文审会议,中国绿色食品发展中心审核组的5位老师对全区共144家企业的230多个产品的绿色食品申报材料进行了审核。

此次集中文审,共审核我市报送的20家新申报企业的申请材料,涉及羊肉、猪肉、大豆、大米、蔬菜等68个产品。通过国家中心老师认真审核,针对我市部分申报材料提出了修改补充意见,市中心已将文审意见下发相关旗市绿办及企业,要求按审核组提出的修改补充意见及时补充完善申报材料,确保11月底前全部完成并上报。

中国绿色食品发展中心审核组在开展文审的同时,还对绿色食品新申报企业呼伦贝尔晟通糖业有限公司进行了现场检查。

通过此次集中文审,提高了我市绿色食品审核工作效率、缩短了申报周期,而且促进国家中心、自治区、盟市及旗市绿办之间相互沟通和交流,也进一步规范了申报材料审核的程序和标准,提升了基层工作人员的审核把关能力,为我市下一步绿色食品申报审核工作的有效开展奠定了基础。


更多>>网友评论
发表评论