loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市农机系统积极开展“农机3.15”消费者权益日活动
信息员:  来源: 日期:2020/3/20 15:39:44 人气:21                             加入收藏 评论:0 

为落实2020年全国“农机3.15”消费者权益日活动部署,连日来,呼伦贝尔市农牧业局在积极应对疫情防控工作的同时,积极组织并广泛动员各旗市区开展了形式多样的“农机3.15”活动,进一步促进农机化高质量提升,更好的维护农机用户合法权益。

为有效组织开展呼伦贝尔市“农机3.15”活动,市农牧业局及时下发了《2020年呼伦贝尔市农机“3.15”消费者权益日活动实施方案》,按照“聚力提质量,护农保春耕”的活动主题,通过开展“线上”宣传、向群众发放宣传单、利用公示栏张贴宣传挂图、走访和查看农机市场等方式做好宣传,使农机质量监督政策法规、质量投诉典型案例、农机企业质量服务以及购机、用机相关知识等深入人心,进一步丰富了活动载体,创新了活动形式,收到良好效果。

各旗市区农机管理部门,积极响应号召,组织开展形式多样的宣传活动,一是开展了微信宣传,扩展各村农户的参与度;二是利用疫情防控值班人员向农民发放宣传单;三是利用村屯公示栏张贴宣传挂图;四是走访、查看农机市场,切实维护农机所有者、使用者的合法权益,保障农机具能够及时投入春耕生产,受到广大群众的一致好评。

根据实施方案要求,本次活动将从3月14日持续到3月31日。

 

更多>>网友评论
发表评论