loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
莫旗农牧业系统党委学习贯彻十三届六次全委会暨全旗经济工作会议精神
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2015/1/29 11:14:27 人气:44                             加入收藏 评论:0 

2015年1月23日下午3点,莫旗农牧业系统党委在五楼会议室召开了学习贯彻十三届六次全委会暨全旗经济工作会议精神会,会议由田源山局长主持,参会人员有农牧业局领导班子成员,局机关各党支部,局属站、所、股室负责人参加会议。

会议学习内容主要分两个方面:

一是积极推进现代农牧业。发展现代农牧业是经济结构的主攻方向。根据索旗长在会议上的要求与精神,抓住农牧业产业化核心,做好农业向畜牧业上调整、种植业向玉米产业上调整。应从强产业、调结构、重科技、引转型、建基地、创品牌等六方面着手。

二是以提质增效为重点,加快推进农业现代化。对我旗来讲,基础在农业,措施在调构,目标新农村。不断提高综合生产能力,全力提升产业化经营水平,逐步改善农村生产生活条件,加速推进“十个全覆盖”工程,积极推进信息化建设。要切实把农牧业这个基础产业牢牢抓在手上,加快转变发展方式,努力实现集约发展、可持续发展。

   结合十三届六次全委会议精神,莫旗农牧业系统2015年主要已以下几个方面为工作重点:一是继续开展玉米增产模式攻关,树立高产典型,建设高产样板,用身边的事实,引导农户自觉采用先进实用增产科技,发展玉米生产;二是在全旗各乡镇开展“吨粮田”示范工作,每个乡镇打造一片20亩以上“吨粮田”高产示范田,抓好“吨粮田”技术推广和实验利用,2014年“吨粮田”创建方案及经验指导各乡镇打造“吨粮田”,增强示范带动效果,推广科技增粮;三是抓好龙头企业与农牧民利益联试点,促进相关产业健康发展;四是机械化生产示范园区建设;五是积极探索促进农区畜牧业发展的政策措施;六是行政执法工作建立执法大队与个站所协作联动机制,以解决各站所监管与执法脱节及执法大队专业能力不足的问题。


更多>>网友评论
发表评论