loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
规范监督抽检,确保质量安全
信息员: 市农畜产品质量安全中心  来源: 日期:2021/4/2 9:18:10 人气:43                             加入收藏 评论:0 

市农畜产品质量安全检测中心按照《内蒙古自治区2021年农畜产品质量安全检验检测工作方案》(内农牧质发[2021]23号)文件要求,承担自治区下达的市本级监督抽查任务390批次。此次于3月30日起进行了为期3天的畜禽产品监督抽查工作,共计完成畜禽产品抽样86批次。

抽样范围覆盖海拉尔区、鄂温克旗和牙克石市的多家农贸市场及畜禽养殖基地,包括海拉尔区大型农贸市场2家、畜禽养殖基地3家;鄂温克旗农贸市场1家,个体商户14家;牙克石市农贸市场1家、个体商户2家、畜禽养殖基地1家。

此次抽样工作由中心检测人员分别与呼伦贝尔市农牧业综合行政执法支队、牙克石市农牧业综合行政执法大队、鄂温克旗农牧业综合行政执法大队2名严格按照监督抽查工作的程序和方法进行,对抽取的畜禽产品主体均要求其提供相对应的检疫证号以确保产品可追溯。抽样人员及时填写了抽样单,确保抽样信息完整,样品现场分装好后贴封条封存,冷链运输至中心实验室。

目前,实验人员正对所抽样品匀浆处理、检测仪器运行调试中,保证后续检测工作高效有序进行。

更多>>网友评论
发表评论