loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
阿荣旗农牧业局召开学习、传达“中共阿荣旗第十四届十一次全委(扩大)会议”精神专题会议
信息员: 阿荣旗农牧局  来源: 日期:2015/3/19 16:22:21 人气:15                             加入收藏 评论:0 

近日,旗农牧业局在七楼会议室召开学习、传达“中共阿荣旗十四届十一次全委(扩大)会议”精神专题会议,农牧业局机关全体成员、局属各单位正、副职参加了会议。

会上,郭平局长针对旗委潘书记关于《深化改革创新 推动新常态发展不断开创非资源型县域经济科学发展的新局面》的报告,就大力发展现代农牧业,加快农业产业化进程,加快优化种养结构,加快优势农产品基地建设,大力培育新型经营主体,加快农村综合改革等内容做了详细深入的解读,明确了2015年阿荣旗农业农村工作重点。副局长杨华传达了冯方祥旗长关于全面贯彻落实旗委十四届十一次全委(扩大)会议精神的五点意见。

在种植业和养殖业方面郭平局长强调农牧业局全体职工要进一步提高思想认识,认真落实好会议精神, 2015年要加大种植业结构调整力度,粮食产量稳定在40亿斤左右,玉米种植面积330万亩,实现粮食增产、农民增收。加快畜牧业转型升级步伐 ,牧业年度牲畜存栏450万头只,其中肉牛存栏38万头,畜牧业产值占农牧渔业总产值的50%以上。

在产业化和农村改革方面,郭平局长强调要加快推进农牧业产业化发展进程,坚持围绕产业抓龙头,龙头建基地,促进一、二、三产业融合互动。稳步推进农村改革工作,土地流转面积达到260万亩,新培育家庭农牧场100家。全力打造成国家农村改革试验区、国家现代农业示范区、自治区级休闲农业示范区和呼伦贝尔市肉产业核心区。

郭平局长还强调全体干部职工要严格遵守农牧业局“一岗三责双承诺”制度,同时,建立党委负责制、巡视督查、内部财经审计、纪检约谈等九项制度,严格落实“五个一”工作法,坚决贯彻民主集中制,注重班子建设,形成班子合力,不断提高领导水平,努力营造农牧业局风清气正的良好氛围。


更多>>网友评论
发表评论