loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市农牧业局赴牧区指导畜牧业生产
信息员:  来源: 日期:2015/5/18 11:10:16 人气:82                             加入收藏 评论:0 

近期,呼伦贝尔市农牧业局在局长赵玉林的带领下,那日苏副局长及相关科室、站所专业技术人员一行8人,利用四天时间,先后赴牧区四旗指导畜牧业生产及草原畜牧业转型升级工作。

在牧区四旗检查指导工作期间,赵局长一行先后深入到牧户家中、牧民专业合作社肉羊、肉牛养殖小区、接羔点等现场,详细了解接羔保育工作进展情况,草原畜牧业转型升级工作情况及效果。

在新左旗爱民牧民专业合作社,赵局长一行与合作社负责人就合作社经营状况、呼伦贝尔羊利用杜泊羊人工授精杂交改良情况、饲草储备等进行详细交流,现场察看了杂交羔羊和杜泊羊种公羊。

在新右旗国宏生态家庭牧场肉羊育肥现场,赵局长详细询问了淘汰母羊育肥情况,育肥效益及国宏牧场接羔保育进展情况等。

随行的专业技术人员就肉羊人工授精技术、肉羊养殖场棚圈建设、接羔点疫病防控等向养殖户、合作社负责人进行了现场指导。赵局长要求各站所及相关科室,要加大对牧民生产技术的指导,更多的深入基层,密切与基层和牧民群众的联系,同时欢迎牧民群众随时随地与各站所联系,一定做到有求应。

赵局长一行先后召开了四次座谈会,从如何确保全面完成转型升级三年规划目标任务,强化资金管理,牲畜改良,提高牧民组织化程度及畜产品品牌建设,建立肉羊可追溯体系等多方面,与当地旗政府、苏木乡镇领导、养殖户等就草原畜牧业转型升级工作进行座谈交流探讨,力求逐步完善转型升级工作,保障草原畜牧业实现避灾减灾,保证牧民持续增收。


更多>>网友评论
发表评论