loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市农牧业局系统深入莫旗开展大引领技术服务活动
信息员:  来源: 日期:2015/5/18 11:15:08 人气:69                             加入收藏 评论:0 

5月5-7日,呼伦贝尔市农牧业局党组成员、副局长葛占学带领局系统农牧业技术服务人员一行11人,深入到莫旗,与旗农牧业局、宝山镇、万发村就农牧业技术服务工作进行了对接。

市、旗两级相关人员与镇、村干部在万发村村委会召开了座谈会。村委党支部书记何喜琴对本村有关情况进行了介绍,并提出了需要帮助指导的问题,技术服务人员与镇、村干部进行了交流。

葛占学副局长在交流中提出四点建议:一是打抗旱井种植玉米、马铃薯的想法很好,要做好农牧局与水利局、国土资源局、财政局等有关部门的协调工作;二是村村通公路自筹资金问题,要积极开展村级公益事业一事一议工作;三是要积极扶持专业合作社组织,拓展致富渠道;四是对群众矛盾问题,村委会要善于服务群众、化解矛盾、排忧解难,积极发挥作用。

服务队还与村干部就村民生产生活情况、水文条件以及种植和发展意向、经营规模、法律法规、政策服务等问题进行了深入交流探讨,并相互留存了联系方式,以便及时沟通开展技术服务。


更多>>网友评论
发表评论