loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
内蒙古农广校副校长袁满川来扎兰屯市调研
信息员:  来源: 日期:2015/6/23 11:40:21 人气:56                             加入收藏 评论:0 

2015年6月15日,内蒙古自治区农广校副校长袁满川在呼伦贝尔市农广校校长张国峰、副校长兰红梅的陪同下,来我市就农广校体系建设、农牧民教育培训机制与培训需求情况进行调研。

调研组首先到我市成吉思汗镇新天利瓜果蔬菜农民专业合作社、扎兰屯蒙东肉牛养殖场进行调查走访,了解探讨合作社经营模式、农牧民生产经营现状与农民培训需求等情况。

实地调研后,袁校长一行在农牧业局三楼会议室召开了座谈会。首先,农牧局副局长王柏奎从扎兰屯市农广校体系建设、农牧民教育培训机制、农牧民教育培训需求等方面向调研组做了详细汇报。扎兰屯农广校校长李虹谈了农广校自身发展情况与存在的问题。农牧业局局长郝明强就如何根据当地实际调整培训内容、培训经费拨付等问题提出了具体建议。最后,袁满川校长做了指导性讲话并指出未来农广校工作努力方向,一要学习掌握新型职业农民培育的理念、新的培育工作方法。二要了解本市农牧民基本情况,特别是合作社负责人、种粮大户,为未来担当新型职业农民培训重任做好储备。三要把农民学历教育和农民培训工作有机结合起来。

此次调研,给农广校工作注入了新的活力和动力。使农广校教师增强了信心,鼓足了干劲,明确了目标。大家纷纷表示,在今后农牧民培训上要多想办法,多动脑筋,理清思路,开拓创新,勇于承担起新型职业农牧民培育的重任。


更多>>网友评论
发表评论