loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
市农牧业局党组开展“严以修身”专题研讨会
信息员:  来源: 日期:2015/7/14 16:31:40 人气:393                             加入收藏 

按照市委关于“三严三实”专题教育的部署以及市农牧业局“三严三实”专题教育实施方案的安排,7月2日,局党组召开 “严以修身”专题研讨会,围绕“严以修身、加强党性修养、坚定理想信念、把牢思想和行动的总开关”进行学习研讨。局党组书记赵玉林主持专题研讨会并作专题发言。局党组成员出席并分别发言。

会上,党组书记赵玉林结合学习和工作实际,引经据典,围绕什么是修身,为什么要修身,修身修什么、怎么修,修身的难点是什么,自身修身不严的表现,联系自身如何严以修身,谈了认识和体会。赵玉林指出,我国古代的修身,是指修养身心,努力提高自身的思想道德修养水平。儒家《礼记》的“修身齐家治国平天下”,诸葛亮《诫子书》中的“静以修身”,《论语》中的“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”等,都是对修身的明释。总书记在十二届全国人民代表大会第二次会议安徽代表团参加审议时,提到“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述,对“修身”做出了新的诠释和要求。面对当今纷繁复杂的社会环境和价值多元的新情况,领导干部必须要严于修身自律,坚定理想信念,使其正确的世界观、人生观、价值观、事业观内化于心、外化于行,体现出从政道德的内在自觉与外在实践。这样才能耐得住寂寞,经得起诱惑,最后才能守得住繁华。我们党员干部都享受着党的阳光雨露,也行使人民赋予的权力,那维护党就是维护自己的利益,所以我们头脑要清醒、要有理性认识,注意防范,要旗帜鲜明,作为党的人,就要心中有党,听从党的指挥,维护党的团结统一,这也是党要管党、从严治党对每一个党员的要求。经济进入新常态,我们面临着稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各种压力,需要我们不断提高党性修养和自身素质来共同面对新形势新任务,“从严治党”对我们党员干部提出了新要求,我们如何在新形势新任务下更好的完成工作,自身的修养是根本,要坚定理想信念,要读原著、学原文、悟原理,并且要见诸行动,要发扬理论联系实际的优良学风,活到老学到老改造到老,始终保持共产党员的高尚情操和境界。不断反省自己,经常把自己的所思所想和所作所为,以焦裕禄、孔繁森等为标杆和榜样,对照自己,查找差距,把心思和精力真正放到全心全意为人民服务上来,尽心竭力办好群众关心的事。不断修正错误,有错就认,知错即改。近日,自治区组织部下发了《关于印发全区县处级以上领导干部“不严不实”问题具体表现的通知》。我们要对照《具体表现》,进一步强化问题导向,进一步查摆问题、解决问题,边学边查边改,即知即改、立行立改,真正使专题教育的过程成为校正“不严不实”问题的过程,确保专题教育取得实效。

各党组成员结合工作实际,进行研讨交流发言,大家紧紧围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,深入交流了对“三严三实”专题教育的认识,分析了存在的问题和不足,提出了改进的方向和措施,一致表示要严格按照“三严三实”的要求,从“严以修身”做起,进一步加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操,时时处处严格要求自己,以新状态适应新常态,以新作为推动农牧业新发展。