loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
阿荣旗召开农牧系统安全生产工作会议
信息员: 阿荣旗农牧局  来源: 日期:2015/8/25 16:01:04 人气:33                             加入收藏 评论:0 



821午,阿荣旗旗委常委、政府副旗长梁文秋深入农牧业局,主持召开了阿荣旗农牧系统安全生产工作会议,传达了市政府关于全市开展安全生产电视电话会议和冯旗长重要指示精神。农牧业局领导班子全体成员、局属各单位负责人参加了会议。

会上,阿荣旗农牧业局郭平局长学习传达了旗政府关于《阿荣旗全面开展安全生产大检查深入推进“打非治违”和专项整治工作实施方案》文件精神,强调全系统对安全生产工作一定要高度重视,常抓不懈作出全面部署一是加强领导。成立了以局长为组长、班子成员为副组长、站所负责人为成员的农牧业局安全生产领导小组,完善《阿荣旗农牧业局安全生产工作实施方案》,要求各站所要立即制定本单位的安全生产实施方案和应急预案并上报,方案要切实可行,确保本单位安全生产不出问题二是严格落实责任。一把手负总责,各副局长负责分管站所,站所“一把手”为本单位安全生产第一责任人,层层落实责任安全生产工作落到实处,对因督促和落实不到位而造成的安全生产事故将严格追究责任。三是集中开展安全生产大检查。组织人员对办公楼内外的消防、电器线路电梯安全等进行一次拉网式大检查,确保楼内外安全隐患无死角开展专项督查检查。各分管领导、站所负责人要立即行动起来,重点对农机安全生产、农畜产品质量安全、化验室药品管理等进行专项督查检查。严格排查各类隐患,坚决防止安全生产事故发生。五是严格执行值班值宿纪律。强化岗位责任制,加强节假日值班的检查力度,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保安全生产事故发生。

梁旗长指出,当前阿荣旗安全生产形势十分严峻,农牧系统安全生产工作要根据实际情况,既要抓好秋季农机安全生产、畜禽屠宰监管、布病防控等重点问题,又不能忽视防火、电梯、电路等日常安全问题。各三级单位负责人要有忧患意识,认真部署本部门的安全生产工作,制定方案措施,各分管领导要亲自带队督查检查,防患于未然,确保万无一失。


更多>>网友评论
发表评论