loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
市农牧业局联手市红十字会积极开展为孤残老人献爱心捐助活动
信息员:  来源: 日期:2016/1/8 19:22:40 人气:52                             加入收藏 评论:0 

       在海拉尔区工人新村有一位年逾80岁拾荒的梁斯琴老人,她生活本已十分拮据,还收留了21位无家可归的流浪人员,这些人多数是体弱病残,生活无依无靠,但由于梁斯琴老人的热心助人,使他们生活在一个其乐融融的大家庭里,然而这21个人的全部生活开支仅靠拾荒维持十分艰难,为了帮助这些流浪人员渡过生活的难关。市农牧业局与市红十字会联手开展献爱心捐助活动。

       市农牧业局机关党委及局机关一、二党支部,号召全体职工伸出友爱之手,党员干部积极捐赠衣物80余件,植物油10桶,市红十字会捐赠驼绒被5条。2015年12月31日,市农牧业局机关党委及局机关一二支部有关负责同志和市红十字会的同志携带捐赠物资到梁斯琴老人住所慰问,与他们促膝交谈,详细了解他们的生活情况和身体状况,鼓励他们要坚定生活信心,以积极乐观的态度克服困难。梁斯琴老人接过捐赠慰问品,高兴地说:“多年来,非常感谢党和政府及社会各届爱心人士能够始终关注关心我们这些困难群众的生活状况,多次为我们送来关怀和温暖,为我们排忧解难,帮助他们抵御寒冬,这个春节我们一定会过得非常开心”。市农牧业局和市红十字会的同志也表示今后在力所能及的范围内多开展各类献爱心捐赠活动,帮助这些困难群众。

更多>>网友评论
发表评论