loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
市农牧业局赴津洽会拓展呼伦贝尔农牧业发展合作渠道
信息员:  来源: 日期:2016/4/21 16:42:44 人气:135                             加入收藏 评论:0 

     4月15日—4月19日,中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会在天津梅江会展中心举办,内蒙古自治区商务厅,呼伦贝尔市商务、旅游、粮食等部门领导以及天津食品集团、天物集团、荣程集团、呼伦贝尔天津知青会、天津市以及呼伦贝尔市各相关企业和媒体电台等80余人参加了本次会议,本次会议就呼伦贝尔优质农畜产品,对呼伦贝尔特色产业进行了整体营销推广,为呼伦贝尔农牧业企业寻求良好外部合作资源提供了契机,有力推动了天津市与呼伦贝尔市农牧业在诸多领域的互补合作、区域协同发展。

     4月15日上午,2016津洽会“我从草原来”特色产品推介会在梅江会展中心举行。市农牧业局党组成员、副局长王福全就呼伦贝尔农牧业产业现状和今后发展方向进行发言,他指出呼伦贝尔市是我国最重要的畜牧业输出基地之一,历史文化厚重,地理资源丰富,农牧业具有强劲的发展势头,欢迎天津及全国企业到呼伦贝尔来投资建厂,以多种经营模式共谋合作。

     4月15日下午,我市参会代表团组织参观了天津海河乳业,观摩了海河乳业成品奶作业流水线,对海河乳业产业链条以及运行机制进行了摸底调研,与呼伦贝尔本土乳业企业进行了生产分析比较,海拉尔乳业公司与天津海河乳业达成了进一步合作意向。

     4月16日—18日,我市农牧业局参会小组又先后到天津天物集团商贸合作部、天津中荣集团、呼伦贝尔绿色农产品专营店、特色店等地进行了走访考察,与天津天物集团、二商集团和天津中荣食品有限公司等企业进行了洽谈,针对呼伦贝尔绿色农畜产品进入天津市场有关事宜进行了沟通,与参展的呼伦贝尔本土企业就农畜产品标准化、品牌化、集约化、产业化等多个方面进行深入交流。

     通过此次津洽会,进一步增强了国内外各界对呼伦贝尔绿色优质农畜产品的认知,为呼伦贝尔农牧企业与天津等国内企业互贸合作拓宽了渠道,对呼伦贝尔现代农牧业一体化发展和“走出去”“引进来”产生了积极的推动作用。

更多>>网友评论
发表评论