loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
市畜牧工作站进一步加强种畜禽场的监督管理工作
信息员: 市畜牧工作站  来源: 日期:2016/5/19 15:42:59 人气:34                             加入收藏 评论:0 

呼伦贝尔市畜牧工作站为落实“农业部办公厅关于开展跨省调运种用动物、乳用动物专项整治行动的通知”的精神,加强全市种用动物、乳用动物跨省调运的监督管理。

依据《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国畜牧法》、《种畜禽管理条例》、《内蒙古自治区种畜禽生产经营许可证管理办法》等法律法规,按照《内蒙古自治区种畜禽场验收办法》及《内蒙古自治区种畜禽场现场验收评分细则》的要求,要求各旗市区畜牧工作站,规范行政许可行为,健全完善监管机制。根据《畜牧法》和“先照后证”的改革要求,按照“谁审批,谁负责”的原则,完善本站种畜禽生产经营许可证核发审批程序。对所有取得《种畜禽生产经营许可证》的种畜禽场进行定期清查,及时发现和纠正违规审批行为。

本站利用广播、电视等新闻媒体,广泛宣传《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国畜牧法》和《种畜禽管理条例》等法律法规规章和相关政策,切实落实“谁执法谁普法”的普法责任制,面向种畜禽生产经营单位、动物饲养场(养殖小区)和畜禽养殖及其相关从业人员,开展普法宣传活动,进一步加强和规范了种畜禽场的监督和管理工作。

更多>>网友评论
发表评论