loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
全市土地确权登记颁证工作进展情况
信息员: 市农牧业经营管理站  来源: 日期:2016/5/20 15:26:52 人气:89                             加入收藏 评论:0 

全市土地确权登记颁证工作进展情况


按照自治区统一部署,2014呼伦贝尔市阿荣旗被列为自治区农村土地承包经营权确权登记颁证试点旗,今年扎兰屯市、莫旗被确定为整旗市推进的土地确权旗市,要求2017年底完成,其他旗市要在2017年全面启动该项工作,全市土地确权工作必须在2018年6月底前完成。

目前阿荣旗已全面完成了11个乡镇、148个行政村的外业航飞、测绘和承包信息调查工作,共调查承包户6.7万户、承包地块56万块、形成农户基本信息表6.2万份、实测土地面积422.59万亩。现已进入内业处理,大部分标段已经完成公示审核,进行建立登记簿和数据入库工作。正在开展土地确权自查工作,为下一步申请市级核验、自治区验收作准备。

扎兰屯市、莫旗两地按着土地确权登记颁证工作方案要求,已经启动了土地确权相关准备工作,成立了组织机构,制定了工作实施方案,召开了土地确权动员会,已利用广播、电视、宣传栏、条幅等宣传手段大力宣扬地确权颁证工作,做到家喻户晓,人人皆知。扎兰屯市印制《致广大农民朋友的一封信》6万余份,招标工作已经启动,并确定了招标代理公司,各项文书已经基本准备完毕;莫旗近期准备与呼伦贝尔市公共资源交易管理中心接洽,商议挂牌召标事宜,两地土地确权工作正在稳步有序推进。



更多>>网友评论
发表评论