loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
2016呼伦贝尔羊(短尾品系)产业推进会暨呼伦贝尔市牧业机械演示现场会圆满落幕
信息员: 市农牧业机械产品质量监督管理站  来源: 日期:2016/6/20 17:09:03 人气:29                             加入收藏 评论:0 
 
 


       6月19日,“2016呼伦贝尔羊(短尾品系)产业推进会暨呼伦贝尔市牧业机械演示现场会”在呼伦贝尔市鄂温克草原举行。本次活动是由呼伦贝尔市农牧业局、鄂温克旗人民政府主办,呼伦贝尔市农牧业机械技术推广站、呼伦贝尔市畜牧工作站、鄂温克旗农牧业局承办。鄂温克旗、陈巴尔虎旗、新巴尔虎右旗、新巴尔虎左旗农牧业局分管畜牧工作的副局长、畜牧工作站站长,扎兰屯市农机局局长,各旗市区农牧业局分管农机工作的副局长、农机推广站站长,牧业四旗机械化剪毛比赛选手、当地牧民、新闻媒体近300人参加了本次活动。

      上午9时,“呼伦贝尔市第四届机械化剪毛竞赛”正式开始,裁判员依据比赛规则分别从剪毛速度、剪毛质量和剪毛技术三面对选手进行了评分,通过3个小时紧张激烈的比赛,最终来自鄂温克旗的选手张海红夺得了本次比赛的冠军。在畜牧业机械作业演示区和展示区,来自呼伦贝尔市海拓电力物资销售有限公司、呼伦贝尔市蒙拓农机科技股份有限公司、呼伦贝尔市海征汽车改装有限公司、呼伦贝尔市蒙宏农牧业机械制造有限公司、呼伦贝尔市海拉尔区盈嘉机械设备制造有限公司、呼伦贝尔市瑞丰农牧业科技有限公司、呼伦贝尔市晟源汽车销售有限公司、牙克石市兴农农机具制造有限公司、包头市华隆综合企业有限责任公司等9家企业,演示和展示了洗羊药浴机、饲料搅拌机、自动化饲喂机、草捆破碎机、撒粪机、清粪机、自动捉羊打针机、碎草机、液压升降式破雪器、双刀打草机、牵引三刀组合割草机、指盘式搂草机、卷捆圆打捆机、牧草秸秆圆捆机、多功能游牧保暖房车等13类27种先进适用的畜牧业机械。

      本次畜牧业机械作业演示现场会的举办,展示了先进、适用的畜牧业机械的性能特点,增加了牧民的认识度,加快了畜牧业机械科技成果转化速率,同时把先进的畜牧业机械使用技术送到牧民手中,为加快了畜牧业机械装备及技术推广步伐、提高全市畜牧业现代化水平起到了良好的促进作用。


更多>>网友评论
发表评论