loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市农牧业局向市政府办公厅调研组汇报2017年全市农牧业工作安排
信息员:  来源: 日期:2016/11/15 17:18:18 人气:170                             加入收藏 评论:0 

11月15日下午,市农牧业局召开专题汇报工作座谈会,向以市政府副秘书长贾祥恩为组长的市政府办公厅调研组汇报2017年全市农牧业工作安排。

市农牧业局局长肖明华主持会议,并从全市农牧业工作2017年发展主要目标和重点在八个方面实现新突破向调研组进行了汇报。肖明华局长指出,2017年全市农牧业发展重点将紧密结合十八届六中全会精神,贯彻落实市第四次党代会精神和市农牧业局“2233”工作要求。从农牧业发展实际出发,粮食产量稳定在120亿斤以上;牧业年度牲畜总头数增长1.5%,达到2208万头只;规模以上农畜产品加工企业销售收入增长3%,达到416亿元;肉类产量增长2%,达到26.8万吨,牛奶产量稳定在100-120万吨,禽蛋稳定在3.5-4万吨;水产品总量稳定在3-4万吨。有效遏制生态环境恶化,确保重大动物疫情稳定和农畜产品质量安全,全面推进现代农牧业实现新突破、新增长、新跨越。

2017年全市农牧业系统将按照全市第四次党代会精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以打造“国家重要的绿色有机农畜林产品生产加工输出基地”为目标,重点在优化种养结构、打造农牧业品牌、完善农牧业经营体系、推动农牧业可持续发展、提升农牧业综合保障能力、农畜产品质量安全监管、促进农牧民持续增收、加大财政金融支持农牧业发展能等八个方面实现新突破。

更多>>网友评论
发表评论