loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市农牧业局局长肖明华节前亲切慰问精准扶贫帮扶户
信息员:  来源: 日期:2017/1/17 17:13:24 人气:174                             加入收藏 评论:0 

1月13日,呼伦贝尔市农牧业局党组书记、局长肖明华一行深入精准扶贫联系点鄂温克族自治旗巴彦塔拉达斡尔民族乡伊兰嘎查。对精准扶贫帮扶户进行节前慰问,表达了新年的祝福。呼伦贝尔市农牧业局党组成员、副局长尹迅锋,办公室主任险峰,巴彦塔拉乡乡长吴志刚陪同。

肖明华一行实地走访扶贫结对帮扶户家中。在慰问过程中,肖明华局长十分关心贫困户的生活与身体状况,仔细询问贫困牧户的家庭人口、生产劳动力、牲畜越冬和饲草储备、收入和支出等情况,详细了解贫困户家庭生产生活情况和致贫原因。为他们送去慰问金,并鼓励帮扶户,要自强不息、早日走出困境,脱贫致富。

鄂温克族自治旗巴音塔拉达斡尔民族乡为呼伦贝尔市农牧业局系统对口大引领工作的乡镇。肖明华局长结合走访慰问,同巴彦塔拉乡乡长吴志刚详细了解了伊兰嘎查的主导产业运行情况、牧民人均可支配收入、以及精准扶贫工作等情况。并指出,精准扶贫不是强行脱贫,而是要拔除贫根。用科学的态度,转变一些传统的“等、靠、要”观念,要因地制宜发展特色产业的同时积极探索建立产业发展带动机制。推行“公司+合作社(基地)+贫困户”等模式,提高贫困户的组织化水平,让贫困户从产业发展中获得更多利益。

更多>>网友评论
发表评论