loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
肖明华局长一行到牧区检查指导畜牧业生产工作
信息员: 畜牧科  来源: 日期:2017/1/19 15:59:36 人气:173                             加入收藏 评论:0 


1月17日到18日,在呼伦贝尔市农牧业局党组成员、副局长那日苏的陪同下,党组书记、局长肖明华先后到新巴尔虎右旗和新巴尔虎左旗就畜牧业生产、抗灾资金使用、草原生态补奖政策宣传落实及资金发放和畜牧业结构调整优化等工作进行了检查指导。

在牧民家里,肖明华局长详细了解牧民去年出栏了多少牲畜及价格、现存栏多少,饲草饲料储备情况、有没有缺口,询问新一轮草原生态补奖政策和资金是否落实到户,并向牧民进行宣传讲解。

肖明华局长一行就优化畜种畜群结构和牲畜日粮科学合理搭配等与牧民细算成本、效益和生态账,鼓励和引导牧民要增大畜减小畜,特别是在母畜产羔前的关键时期,尽可能增加饲料饲喂量。

‍‍肖明华局长要求,旗农牧业局和苏木相关业务部门,在优化畜种畜群结构和科学饲养等方面加大指导力度,选择牧户进行试点,提高引导和示范带动作用。

在新右旗宝东苏木杭如拉嘎查包海庭家‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

在新左旗贡诺尔嘎查达莫迪苏荣家座谈


在新右旗宝东苏木宝格德乌拉嘎查额日罕毕力格家座谈

肖明华局长一行还实地查看了新左旗饲草储备基地


新右旗领导吴海东、金那申、陈龙,新左旗特格喜宝音及两旗农牧局领导陪同调研




更多>>网友评论
发表评论