loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
我市农畜产品深加工企业成功上市
信息员: 乡村产业发展科  来源: 日期:2017/2/21 15:29:39 人气:39                             加入收藏 评论:0 

2016年8月15日,内蒙古伊赫塔拉牧业股份有限公司在全国中小企业股转系统挂牌(证券简称:伊赫塔拉 证券代码:839061),完成新三板上市工作。成为呼伦贝尔市唯一一家农畜产品深加工上市公司。该公司的成功上市,不仅拓展了企业的融资渠道,提高了品牌的影响力,同时也提高了呼伦贝尔的知名度,对呼伦贝尔市农畜产品加工企业起到了引领和带动作用。

内蒙古伊赫塔拉牧业股份有限公司坐落在呼伦贝尔大草原腹地,是集牛、羊养殖、屠宰、分割、精深加工、冷藏、销售为一体的多功能综合性企业。公司成立于2013年,现有资产规模近4亿元,固定资产1亿元。拥有天然牧场70000亩,在鄂温克族自治旗和新巴尔虎左旗各建有一个肉类屠宰加工厂、一个熟食加工厂、一个种羊场及宾馆和饭店等,年屠宰肉羊能力130万只、牛2万头,年加工熟食制品2000吨,2016年实现销售收入近2亿元。获得内蒙古“名优特”农畜产品、中国十佳羊肉品牌、鄂温克族自治旗人民政府优秀中小企业、内蒙古自治区级农牧业产业化重点龙头企业等称号。

该公司立足于天然纯正传统特色,以发展民族品牌为己任,倾力打造“绿色、安全、健康”的高端羊肉品牌——“伊赫塔拉”牌呼伦贝尔羊肉。运用物联网及数据库等现代信息技术手段,建立追溯管理平台,实现羊肉从养殖、屠宰加工、物流配送、终端消费等全产业链的监管,做到“从养殖到餐桌”的全程可追溯。目前,市场已覆盖北京、内蒙古、广东、辽宁、山东等五个省市自治区。产品主要供应北京东来顺、西贝餐饮、珠海新粤等全国大型连锁餐饮企业和京粤为重点的高级宾馆。通过多年的经营发展,公司已具有稳定的消费客户群体,深受国内广大客户欢迎,市场占有率稳步上升。

目前,该公司正借助上市的东风,加大建设力度。投资1.3亿元的伊赫塔拉二期工程“生物制品生产能力升级改造项目”,今年10月份即将竣工投产;投资1.2亿元的“鼎吉羊农畜产品冷链物流配送及十万头牛屠宰线项目”将于今年开工建设。该公司的规模、效益、管理水平以及企业的知名度都会有更大的提升,为公司择机转板IPO打下坚实基础。

更多>>网友评论
发表评论