loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市农牧业经营管理站积极参加学习贯彻中央一号文件精神专题培训班
信息员: 市农牧业经营管理站  来源: 日期:2017/5/9 9:11:22 人气:65                             加入收藏 评论:0 

5月5日至6日,呼伦贝尔市委组织部和呼伦贝尔市农牧业局联合举办了全市领导干部学习贯彻中央一号文件精神专题培训班。呼伦贝尔市委组织部副部长李国强、呼伦贝尔市委党校副校长于德刚、呼伦贝尔市农牧业局局长肖明华出席会议。来自各旗市区区长、分管副旗市区长、市委两级农工部部长、农牧业局副局长、林业局局长、扶贫办主任、供销社主任、金融办主任、自治区级以上龙企业负责人参加培训班。同时,培训会议在各旗市区党校设置视频分会场,涉农涉牧部门和乡镇负责人共同学习中央一号文件精神。呼伦贝尔市农牧业经营管理站全体职工赴党校参加本次培训班。

在开班仪式上,呼伦贝尔市委组织部副部长李国强发表讲话,他强调各旗市区、各部门要充分认识农牧业供给侧结构性改革的意义和重要性,明确推进供给侧结构性改革的任务,努力做到质量兴农、质量兴牧。

呼伦贝尔市农牧业局党组书记、局长肖明华主持会议并总结,强调各旗市区、各部门负责同志要珍惜学习机会,静心学习,将知识转化为实践,结合本地区实际情况,做好贯彻落实,推进农牧业供给侧结构性改革,促进我市现代农牧工作又好又快发展。

培训会议上,农业部农村经济研究中心研究员张照新,湖南省社会科学院科研处处长兼农村发展研究所所长、研究员陈文胜,中国科学院植物研究所所长特别助理、研究员景海春,内蒙古党校经济学部副教授沙咏梅等专家就《中国农业转型与供给侧结构性改革》、《中国农业发展的新方位与农业供给侧结构性改革》、《草牧业与呼伦贝尔绿色发展》、《李纪恒书记关于贯彻中央1号文件的讲话精神解读》等专题做了讲授,为理解中央一号文件精神提供了新视角、新内容、新思想。

通过本次培训学习,呼伦贝尔市农牧业经营管理站职工都受益匪浅,大家都纷纷表示将学以致用,更好地为呼伦贝尔市农牧业工作做出贡献。

更多>>网友评论
发表评论