loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市草原工作站在陈巴尔虎旗举办全市草原鼢鼠鼠害防治技术现场培训班
信息员: 市农村牧区发展研究中心  来源: 日期:2017/5/15 11:06:08 人气:84                             加入收藏 评论:0 

 

5月10日,呼伦贝尔市草原工作站按照市农牧业局的具体部署,在陈巴尔虎旗举办了为期一天的全市草原鼢鼠鼠害防治技术现场培训班,参加培训班的有各旗市区草原工作站主要业务干部及相关农牧场主、农牧户共计70余人。自治区草原工作站站长高文渊,市农牧业局党组书记、局长肖明华,党组成员、总畜牧师李士博,陈巴尔虎旗副旗长白曙光等领导参加了开班仪式并做出重要指示。

培训班开班仪式由市草原工作站站长朝克图主持。目前,呼伦贝尔市虽然处于牧区接羔保育、农区抗旱播种的繁忙季节,但为了有效保护草原生态,市农牧业局决定召开本次现场培训会,加强鼢鼠防治工作。朝克图站长首先介绍了本次现场培训班举办的目的及意义和今后的工作方向,要以物理防治技术为主,提升草原保护能力,要达到鼠害不能成灾,保持可控的状态。白曙光副旗长表示,陈旗政府及农牧业局会认真积极配合此次现场培训班,并做好下一步鼠害防治工作,陈旗政府已向旗草原站拨付了灭鼠专项经费10万元。高文渊站长在讲话中强调,要组建一支专业化的鼠害防治队伍,要把鼠害保持可控状态,一定要减少因灾损失。李士博总畜牧师要求各级草原工作站要高度重视鼠害防治工作,要求成立鼠害防治领导小组,利用鼠虫害监测预警系统及时上报鼠情,要充分发挥农牧民信息员的作用,正面积极报道宣传防治工作并带领农牧民做好防治工作。

最后,朝克图站长向前来参加开班仪式的各位领导表明了要做好鼠害防治工作和草原生态保护的决心,并要求各旗市草原工作站带领农牧民、发动农牧民全面做好春季鼠虫害防治工作。

更多>>网友评论
发表评论