loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市农牧业经营管理站组织人员赴新左旗实地走访生态补奖典型户
信息员: 市农牧业经营管理站  来源: 日期:2017/5/15 15:29:10 人气:62                             加入收藏 评论:0 

草原生态保护补助政策实施是内蒙古草原上的一件大事,对牧区经济社会将会产生深远的影响,在实施过程中必然会涌现出一批新型牧户和产生一批典型事例,按照自治区《草原生态保护补助奖励政策实施牧民生产生活监测工作方案》的部署安排,呼伦贝尔市从新左旗、新右旗各抽取了三个典型牧户。5月11日,呼伦贝尔市农牧业经营管理站派出了由赵万林副站长带队的工作组,深入到新左旗乌兰诺尔嘎查和呼格吉勒图嘎查的三个典型户,通过实地走访了解了草原奖补实施后草原生态环境有所改善,带动了部分牧民进城务工和创业,促进了草原流转,为规模经营提供了条件。

同时,工作组走访了新左旗唯一一家国家级示范社巴尔虎肉羊养殖牧民专业合作社,赵万林副站长强调,新左旗经管站工作人员和合作社负责人严格按照《农业部关于开展2017年国家农民专业合作社示范社监测工作的通知》(农经发〔2017〕3号)要求,重视此项工作,按时完成填报任务和提交纸质材料,圆满的完成国家和自治区交办的工作任务。


更多>>网友评论
发表评论