loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
呼伦贝尔市农牧业局加大渔政执法力度 全面加强渔业资源及其生态环境保护工作 成效显著
信息员: 渔业渔政管理科  来源: 日期:2017/5/18 9:19:32 人气:55                             加入收藏 评论:0 

渔业资源及其生态环境是渔业可持续发展的物质基础和前提,也是生态安全的重要组成部分。呼伦贝尔市农牧业局高度重视渔业资源及其生态环境保护工作,在今年的全市渔业工作会议上,对此项工作进行重点部署,要求各旗市区渔政队伍继续按照2016年市政府出台的《呼伦贝尔市渔业水域清理工作方案》,开展渔业水域专项集中整治行动,建立渔业资源及其生态环境集中整治常态化管理机制。

4月份,全市各级渔政队伍开展了轰轰烈烈的《渔业法》宣传月活动,各地充分运用广播、电视、报纸、网络及标语等多种形式,广泛宣传《渔业法》及其相关政策法规,说明禁渔期期间捕捞生产的严重危害和应承担的法律责任,最大限度地教育群众自觉守法、不敢违法。宣传月期间,全市共出动执法人员441人次、执法车128台次,发放渔业法律法规宣传单、宣传手册9870份,张贴禁渔期通告1390份、宣传标语56条,设立警示宣传牌61块,全市广播电视台宣传15次。对呼伦湖水域、额尔古纳河、尼尔基水库等重要渔业水域渔业法律法规宣传做到了全覆盖。

5月份,进入禁渔期后,各级渔政部门加大管理力度,对本辖区天然水域内私捕滥捞以及“电、毒、炸”等违法行为进行坚决打击,彻底清理,确保监管到位、执法到位。鱼类重要产卵场所和洄游通道,是目前鱼类最为集中的地方,同时也是私捕滥捞最严重的地区。各地、各有关单位组织渔政队伍中的骨干力量,严厉打击私捕滥捞等一切破坏渔业资源的行为,清除私捕船只、网具、人员,为鱼、虾产卵繁殖创造良好的生态环境。截止到5月16日,全市共出动执法人员768人次、执法车202台次、执法艇4艘次,查处违规作业人员64人,销毁地龙295个、挂网13500米、网箔200米、圈网101个,放生渔获5000多公斤。

更多>>网友评论
发表评论