loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态报道 > 正文
肖明华局长参加中国(牙克石)•比利时国际优质马铃薯种薯生产技术座谈会
信息员: 种植业管理科  来源: 日期:2017/6/11 18:41:56 人气:134                             加入收藏 评论:0 

为进一步提高呼伦贝尔地区马铃薯种薯生产水平,做大做强呼伦贝尔马铃薯产业。6月9日,呼伦贝尔市农牧业局党组书记、局长肖明华,市农业种子管理站站长卞宏淳和种植业管理科、市农业种子管理站相关工作人员一行5人赴牙克石参加中国(牙克石)·比利时国际优质马铃薯种薯生产技术座谈会。

会上,牙克石市农牧业局局长王勇对牙克石市农业概况及马铃薯种薯产业发展前景做了详细介绍。比利时到访专家分别从各自专业出发,结合牙克石市的实际种薯生产情况,特别是马铃薯晚疫病监测预警系统的应用,通过监测预警弥补人们凭经验很难把握最佳防治时间,提高发现的及时性和用药的时效性,有效解救马铃薯晚疫病难以防治的问题,进而有效提高马铃薯种薯产量。牙克石市政府副市长许刚毅做表态发言,表示牙克石市政府欢迎比利时埃诺省农业工程应用研究中心到牙克石洽谈项目合作,共同主推牙克石市马铃薯种薯产业向前发展。会议最后,由牙克石市森峰马铃薯种薯生产有限公司同比利时埃诺省农业工程应用研究中心签署项目合作书。

本次座谈会的召开,确定了比利时马铃薯种薯生产监控管理系统引入呼伦贝马铃薯种薯产业体系中,将有利于提高呼伦贝尔市马铃薯种薯生产智能化水平,有利加强马铃薯种薯生产监管水平,有利强化马铃薯种薯生产人员技术水平。

更多>>网友评论
发表评论